Tiene solo 21 años, es de Jaén y se ha convertido en el cocinero revelación de Madrid Fusión 2017. Hablamos de Jesús Moral, chef de la Taberna de Miguel, en la localidad jiennense de Bailén. El joven cocinero se ha hecho con la prestigiosa distintición del congreso anual que hoy cierra sus puertas. Uno de los títulos de mayor proyección de la cocina en España y que, en ediciones anteriores, ha recaído en chefs como David Muñoz, Javi Estévez y Diego Gallegos.

jesús moral madrid fusion 2017

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The New York Times lo tiene claro: visita Antequera



The New York Times quiere que viajes. Y para ello te propone 52 destinos para visitar este 2017 a lo largo y ancho del planeta. Y sí, también hay parada en Andalucía. En concreto en la provincia de Málaga: en Antequera.

La publicación estadounidense, una de las principales cabeceras en todo el mundo, incluye la localidad malagueña y sus dólmenes entre sus recomendaciones para este 2017. En concreto, Antequera está en el puesto 38 de una lista encabezada por Canadá. El municipio malagueño es el único andaluz de toda la lista. Sí hay otro destino español en la lista como Madrid, situado en el puesto 34.

El Torcal National Park, a unesco site close to Antequera, Spain                              NYTCREDIT: Andy Haslam for The New York Times

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Global Game Jam: 48 horas para crear videojuegos



Este fin de semana los creadores de videojuegos indie de todo el mundo trabajarán en torno a una misma temática. Y la explicación se llama Global Game Jam, un evento mundial con sede en California que este año se celebra por primera vez en Sevilla. El reto consiste en formar equipos de cuatro personas para crear videojuegos sobre un tema común para todos los participantes del planeta. El tema se conoce cuando se dé el pistoletazo de salida para que comience el evento, que aquí en España es este viernes a las 17:00.

global game jam

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Si la gastronomía española no puede entenderse sin la tapa, la de Estados Unidos va ligada necesariamente a la hamburguesa. Lejos del fast food, estilo gastronómico con el que se relaciona y que se ha extendido por todo el mundo, la cultura de la hamburguesa es fundamental en el país norteamericano. Eso sí, aunque parezca imposible toser a ningún estadounidense en lo que respecta a la reina de la carne, hay quien lo hace: un grupo de andaluces. Dos sevillanos han conseguido colar sus hamburguesas entre las mejores de Nueva York. Lo hacen en Black Iron Burger, como se llaman los tres locales que poseen en la Gran Manzana. Así lo dicen varios medios estadounidenses y las opiniones de los clientes.

hamburguesas 2

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