Kiko Veneno, María Cañas, Aurora Luque, Alfonso Zurro, Julio Muñoz Gijón ‘Rancio Sevillano’, Natalia de Molina y el equipo de la película ‘Techo y comida’ conforman la lista de galardonados con los XVII Premios ‘El Público’ de Canal Sur Radio, según ha anunciado el jurado en la tarde de este miércoles 6 de abril.

Los galardones, que se entregarán el 27 de abril durante una edición especial del programa vespertino presentado Jesús Vigorra, reconocen la brillante aportación de Kiko Veneno a la cultura española con el Premio El Público a la Trayectoria. De origen catalán, José María López Sanfeliu, verdadero nombre del músico, se trasladó a Cádiz y más tarde a Sevilla. Premio Nacional de la Música, Kiko Veneno tiene una extensa carrera en la que no han faltado colaboraciones con grandes artistas como, por ejemplo, Camarón y su La leyenda del tiempo.

Leer el resto de la noticia



   Imprimir   
, , , , , ,


Infinitas son las veces que hemos oído hablar del entorno del río Tinto, en Huelva, como el hermano gemelo de Marte en la Tierra. También es una constante preguntarnos cuándo será el día en que la humanidad pise el planeta rojo. Y parece que la primera misión tripulada a Marte cada vez está más cerca gracias a un proyecto europeo.

MOONWALK, que es como se llama el proyecto, tiene el objetivo de desarrollar y mejorar las técnicas para que un humano y un robot realicen actividades extravehiculares (EVA) en cooperación; es decir, trata de reconocer todos los factores que afectan a la comunicación entre ellos y optimizar su relación. Para ello se llevarán a cabo dos campañas, siendo la primera en el río Tinto y su entorno y la segunda bajo el mar en la costa de Marsella.

río tinto

Leer el resto de la noticia



   Imprimir   
, , , , , ,


La primavera siempre viene cargada de luz y sol, de color y energía. Y en Andalucía, por supuesto, de azahar. La estación de las flores invade todos los rincones de Andalucía con su olor y Córdoba quiere celebrarlo. Por eso, entre el 1 y el 22 de abril, la ciudad cordobesa celebrará la iniciativa ‘Abre el azahar’ para rendir homenaje a algo tan propio y característico como la apertura del azahar, flor del naranjo.

abre el azahar

Leer el resto de la noticia



   Imprimir   
, , , , ,


El sabor de Huelva llegará a Estados Unidos el próximo mes de abril. Y lo hará de la mano del chef Xanty Elías. El onubense, artífice de la primera estrella Michelín para Huelva con Acánthum, viajará a mediados de abril hasta el Valle de Napa, en California, donde se celebran importantes eventos gastronómicos de todo el mundo, para participar en el festival Worlds of Flavors.

Chefs de todo el mundo se dan cita en el evento para compartir sus creaciones culinarias y ofrecer su visión sobre el futuro de la gastronomía. Xanty Elías, por supuesto, hará una presentación gastronómica con productos de Huelva. Su intención es llevarse, por ejemplo, y según le ha contado a los compañeros de Hoy por Hoy Huelva, muestras de chirlas y navajas de Huelva y vinos del Condado de Huelva. Su tierra, una vez más, será la protagonista de su cocina.

Leer el resto de la noticia



   Imprimir   
, , , , ,