Marichu García y Antonia Alcántara, pioneras en la recuperación de baños árabes para el turismo

Un romántico paseo por la Alhambra de Granada, hizo que una de las fundadoras de Hammam Al Ándalus decidiera cambiar el rumbo de su vida y embarcarse en un nuevo proyecto. Fue así como apostó por la apertura de los primeros baños árabes en España con la ilusión de hacer de esta tradición un nuevo concepto cultural, turístico y de descanso. Han pasado quinientos años desde que el último Hamman cerró en la Península Ibérica, por ello, sus fundadoras han intentado reproducir la arquitectura y la historia de lo que fue un lugar de encuentro social en la época califal.

Familia Garijo, tradición en torno al vino en un negocio con casi dos siglos de historia

La Alameda Principal de Málaga acoge desde hace 175 años la Taberna Antigua Casa de Guardia. Antonio Garijo forma parte de la tercera generación que se ocupa del negocio, en el que ya está implicada una cuarta generación, con su sobrino Cayetano al frente de la bodega. De ella sale el 100 % de los vinos que se consumen en la taberna, que es punto de encuentro para los malagueños y un atractivo para los turistas.

José García, cocina tradicional pasada por el tamiz de la experiencia

En el año 1956 empezó José García a formarse en el mundo de la cocina en Granada. De ahí pasó a Francia y volvió a España para trabajar en País Vasco y Madrid. Después, y gracias a que le tocó la lotería, montó su primer establecimiento, una churrería en el Rincón de la Victoria (Málaga). Desde hace más de 30 años su saber y su cocina se encuentran en el Café de París. Su hijo, José Carlos García, con una estrella Michelín, ha seguido los pasos de José.

Antonio Rivero, dulces creaciones mostradas en el mayor museo del chocolate de España

Su pasión por el chocolate le llevó a viajar para conocer los secretos de los grandes maestros suizos y franceses. Pero no se quedó ahí. Tras 30 años de coleccionismo, ha inaugurado en su localidad, Estepa (Sevilla), el mayor museo de España de utensilios relacionados con este producto, que lleva por nombre Chocomundo. Antonio Rivero, químico de formación, regenta además un obrador familiar de dulces y chocolates, La Despensa de Palacio, con prestigio en toda España por la calidad de sus creaciones artesanas.