Olga Genilloud, investigación molecular con productos naturales para crear nuevos fármacos

Doctora en Química, Olga Genilloud es la directora científica de la Fundación MEDINA, ubicada en el Parque Tecnológico de la Salud de Granada. Se trata de un centro de investigación de referencia internacional en la búsqueda de moléculas que puedan convertirse en fármacos. La Fundación posee una de las mayores colecciones de cultivos del mundo. Olga fue nombrada directora científica de la Fundación en febrero de 2009.

Jesús Serrano, un maestro cortador de jamón que forma a profesionales de todo el mundo

Jesús Serrano empezó a cortar jamón porque que le gustaba comerlo. Se formó como ingeniero, lo que le ha permitido diseñar su propio soporte para que la pieza se sostenga en condiciones perfectas para realizar un buen corte. En 2009 fundó la Escuela Internacional de Cortadores de Jamón y, desde entonces, se ha volcado en la docencia. Ha formado a más de 5.000 cortadores en España y diferentes países de Europa, Asia y Latinoamérica. Su nueva apuesta son los encuentros sensoriales que maridan jamón con otras delicias gastronómicas para gourmets.

Jean Paul Vinay, de jefe de cocina de El Bulli a abrir su propio restaurante en Granada

Salió de su Francia natal para llegar en 1981 al restaurante El Bulli. Jean Paul Vinay consiguió para el famoso restaurante su segunda estrella Michelín y trabajó unos años junto a Ferrán Adrià. En 2017 ha recalado en el municipio granadino de Montefrío, en el restaurante ‘Flor de olivo‘, que dirige junto a su mujer, y donde desarrolla una cocina basada en los productos, y ofrece una de sus especialidades, el foie.

Cristina de Manuel, animación 2D para cine y videojuegos que traspasa fronteras

Descubrió la animación en el último año de sus estudios de Bellas Artes. La malagueña Cristina de Manuel, tras trabajar como animadora 2D freelance, optó por salir fuera de España, y ha conseguido formar parte del equipo de la película ‘My Little Pony‘ en Canadá, donde ha residido durante varios meses. Antes ya trabajó para una empresa suiza en un videojuego. De vuelta a España, espera poder trabajar en alguna nueva película de animación.