Antonio Pérez, un escultor de referencia internacional que convierte la taxidermia en arte

Comenzó a tallar animales con 14 años y ahora, con más de 40 años de experiencia, Antonio Pérez es un referente internacional de la taxidermia por sus esculturas de grupos de animales salvajes y por la técnica con la que las realiza. Con una estructura consigue crear conjuntos que soportan 1.200 kilos con un solo punto de apoyo. Sus piezas dan vida a la exposición ‘WoW. Wonders of Wildlife‘, que coproducida por el Parque de las Ciencias de Granada ya ha visitado varias ciudades europeas y hasta agosto de 2017 estará en Granada. Su sueño, crear un museo de historia natural en su Santa Fe natal.

Mercedes Cantero, una montadora de cine que extrae el alma de las historias

La sevillana Mercedes Cantero lleva dos décadas dedicándose a contar historias. Las suyas son audiovisuales, las escucha y las cose para hilvanar un patrón propio que le ha llevado a ser guionista de la mayoría de los documentales en los que participa como montadora. Entre sus montajes más reconocidos se encuentra el largometraje ‘Juan de los Muertos‘ (Goya a la mejor película iberoamericana) y los documentales ‘Omega‘, sobre el cantaor Enrique Morente, y ‘Mi Querida España‘, un repaso a los 30 años de la historia de nuestro país a través del archivo de más de 5.000 entrevistas del periodista Jesús Quintero.

Juan de Dios García, aceite de oliva que conquista paladares desde Australia a Estados Unidos

De pequeño ya acompañaba a su padre a los olivos y ahora, junto a su hermana, son los responsables de la empresa familiar. Juan de Dios García es el encargado de la producción de O-Med Oil, un aceite de oliva virgen extra que llega a más de 40 países, como EE.UU., Sudáfrica o Australia. Se produce en la localidad granadina de Ácula y en 2017 ha obtenido los máximos reconocimientos a nivel mundial, tales como el Premio Alimentos de España, que es el más importante que se entrega a nivel nacional, o el  Premio Mario Solinas otorgado por El Consejo Oleícola Internacional.

Paola Medina, una experta enóloga en la mayor bodega de Europa

Esta enóloga  jerezana es la directora técnica de Williams and Humbert, una bodega fundada en 1877 cuyos caldos están presentes en 80 países. Es, por dimensiones, la mayor bodega de Europa. Paola vive con pasión la enología. Encuentra en la complejidad de los vinos jerezanos y en la herencia de su rica tradición el estímulo necesario para seguir creando. Porque la enología, asegura, no es solo ciencia, es también un arte.