El comedor del Colegio Público Gómez Moreno, en el barrio granadino del Albaicín, es pionero en España por su gestión, asumida por la Asociación de Madres y Padres que abastecen la cocina de productos ecológicos. Los productos llegan directamente del campo granadino.
Flores comestibles: innovación gastronómica desde Málaga a los mejores restaurantes del país
Sabor y Salud cultiva en Algarrobo (Málaga) más de 150 especies de flores comestibles, hierbas para ensaladas y plantas aromáticas. Su destino, restaurantes de España, Portugal, Austria y Francia. Flores ecológica que llegan al 80% de los chefs más destacados del país.
Científicos sevillanos tratan de crear un Sol en miniatura capaz de generar energía inagotable
Científicos del Centro Nacional de Aceleradores (CNA), en Sevilla, participan en el Proyecto ITER, cuya misión es construir un reactor nuclear de fusión que genere energía imitando el funcionamiento de estrellas como el Sol, virtualmente inagotable, limpia y segura.
Una quesería de la Sierra de Grazalema logra convertir sus quesos en los mejores del mundo
Dos de los quesos que elaboran Ramón Gago y su hermano Miguel en el Parque Natural de la Sierra de Grazalema (Cádiz) bajo la firma El Bosqueño han sido reconocidos como los mejores de su categoría en el último Concurso Mundial de Quesos que cada año se celebra en Inglaterra.