Sherpas de la gastronomía para descubrir la cocina local a extranjeros con rutas turísticas

Spain Food Sherpas es una alternativa al turismo convencional. Una iniciativa que ha nacido en Málaga y que ofrece varias opciones al turista extranjero con el objetivo de conocer la cultura y la gastronomía del lugar. Desde catas de vino y rutas de tapas gourmet,hasta visitas al mercado y talleres de cocina.

Sevilla y tú: tradición y artesanía se abren al turismo para mostrar su cara menos visible

‘Sevilla y tú’ es la iniciativa de Antonio Gil, un emprendedor sevillano que organiza visitas guiadas para turistas a talleres de artistas y artesanos de la ciudad. Bordadores, imagineros, ceramistas… Sus talleres, habitualmente cerrados al público, se abren esta vez para dar a conocer actividades que conectan con siglos de tradición de la artesanía. Una oportunidad para descubrir la Sevilla de siempre, pero también la menos visible.

La Lonja de Motril abre sus puertas al turismo para poner en valor el sector de la pesca

‘Descubre los secretos de la Lonja’, así se conoce el programa de visitas guiadas que el Ayuntamiento de Motril ha puesto en marcha para conocer la lonja pesquera, cerrada al público desde hace años. Se trata de un programa subvencionado con fondos europeos a través del Grupo de Desarrollo Pesquero de Granada y la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.

Drones para la rehabilitación del Caminito de El Rey, uno de los más peligrosos del mundo

La empresa constructora Sando está utilizando los sistemas más novedosos para llevar a cabo la rehabilitación de El Caminito del Rey, en el Desfiladero de los Gaitanes, en Málaga. Utiliza, por ejemplo, drones, que desde el aire facilitan los trabajos de reconocimiento del terreno. Los trabajadores son personas con experiencia en escalada. Debido a su deterioro, este sendero se había convertido en uno de los más peligrosos del mundo.